Documentação do Responsive Classifieds

Índice
- Personalizando a Página Inicial
- Modelos de E-mails
- Usando Shortcodes
* Documentação Oficial

icon_widgets
 Personalizando a Página Inicial
Método 1: Você pode personalizar os elementos da página inicial padrão de uma forma simples acessando o menu Opções de Design. Então localize a caixa "Página Inicial" e clique no botão Personalizar.
Personalizar HomePage

Este método permite personalizar apenas os elementos predefinidos, sem a posibilidade de adicionar novos elementos.

Método 2: Este tema conta com diversos objetos para personalização da página inicial. No wp-admin acesse Opções de Design > Editor de Página Inicial Antigo. Clique no botão de seleção SIM/NÃO para ativar o editor. Nesta página haverá no lado esquerdo várias opções de ferramentas para ser selecionadas, então é só clicar e arrastar o objeto desejado para o quadro do lado direito, que é onde ficam os objetos ativos na página inicial. Após adicionar basta salvar as alterações no botão no final da página e depois editar os objetos clicando no ícone editar.

Responsive HomePage

É importante ressaltar que esta ferramenta é a mesma utilizada nas versões anteriores, e de acordo com o desenvolvedor, foi descontinuada em favor do novo plugin construtor da página. Portanto é possível que seja removida em futuras versões.

Método 3: O plugin Construtor de Página (Page Builder). Este plugin pode ser instalado em Opções do Tema > Plugins > Plugins Principais do Tema. Uma vez instalado, este plugin criará uma nova seção acima da seção do editor de texto ao criar ou editar uma página. Este plugin ainda está em fase beta e conteúdo em inglês, porém o conteúdo que será visível aos visitantes do site é editável, de forma que ficará os textos definidos pelo administrador.

Personalizar HomePage

icon_widgets Modelos de E-mails
Este tema permite personalizar todos os emails enviados. Para criar um modelo de email há várias opções de shortcodes disponíveis. Veja abaixo os nomes e descrições:

Shortcodes Globais de Emails (estes shortcodes podem ser utilizados em qualquer modelo de email)

(link) = exibe o link da página correspondente
(blog_name) = exibe o nome do site
(date) = exibe a data atual
(time) = exibe a hora atual
(username) = exibe o nome de usuário
(user_mail) = exibe o endereço de email do usuário
(user_registered) = exibe a data de cadastro do usuário

Shortcodes Especiais de Emails (estes shortcodes podem ser utilizados apenas quando um email específico é enviado, como por exemplo o Email de Boas Vindas ou os Emails de Expiração de Anúncio)

Email de Boas Vindas
(password) = exibe a senha do usuário

Novo Anúncio
(title) = exibe o título do anúncio
(post_date) = exibe a data de plublicação do anúncio

Formulário de Contato do Anúncio
(name) = exibe o nome do remetente
(email) = exibe o email do remetente
(phone) = exibe o telefone do remetente
(message) = exibe a mensagem preenchida pelo remetente

Novo Feedback
(title) = exibe o título do feedback
(post_date) = exibe a data de plublicação do feedback

Emails de Expiração de Anúncio
(title) = exibe o título do anúncio
(post_date) = exibe a data de plublicação do anúncio
(expired) = exibe a data de vencimento do anúncio

Emails de Expiração de Filiação
(expired) = exibe a data de vencimento do plano de filiação

Cadastro de Usuário (Emails do Administrador)
(user_login) = exibe o nome de login do usuário
(password) = exibe a senha do usuário

Novo Anúncio (Emails do Administrador)
(title) = exibe o título do anúncio
(post_date) = exibe a data de plublicação do anúncio

Nova Reivindicação de Anúncio (Emails do Administrador)
(title) = exibe o título do anúncio
(post_date) = exibe a data de plublicação do anúncio

Novo Pedido (Emails do Administrador)
(payment_status) = exibe o status do pagamento
(orderid) = exibe o ID do pedido
(order_data) = exibe a data do pedido

Nova Mensagem (Sistema de Mensagens)
(username) = exibe o nome do destinatário
(from_username) = exibe o nome do remetente
(subject) = exibe o assunto preeenchido pelo remetente
(message) exibe a mensagem preeenchida pelo remetente

Novo Pedido Bem Sucedido (Novo Pedido)
(username) = exibe o nome do usuário

Novo Pedido Falhou (Novo Pedido)
(username) = exibe o nome do usuário

Conhecendo os shortcodes, agora é necessário criar um modelo de email para ser atribuido à ação desejada. Acesse Opções do Tema > Emails, e clique no botão "Criar Novo Email".

Modelos de Emails

Adicione então o Assunto e Conteúdo do email, e também Cabeçalhos do Email, se desejar. Depois clique em "Salvar Email".

Modelos de Emails

Modelos de Emails

Após criar o modelo de email, basta atribuí-lo a ação desejada.

Modelos de Emails

icon_widgets Usando Shortcodes

Abaixo está uma lista dos principais shortcodes disponíveis atualmente;

• [FIELDS]
  • [TOOLBAR]
  • [TOOLBOX]
  • [FILES]
  • [MEMBERSHIP]
  • [GOOGLEMAP]
  • [CATEGORIES]
  • [TAXONOMY]
  • [MEMBERS]
  • [LISTINGS]
  • [TIMESINCE]
  • [IMAGE]
  • [VISITORCHART]
  • [RATING]

Mais detalhes sobre cada um deles são encontrados em suas seções correspondentes abaixo;

Shortcode [FIELDS]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de campos personalizados do anúncio. Ele deve ser utilizado apenas nas páginas de detalhes dos anúncios.

[FIELDS show="" hide=""]

Exemplo de uso: [FIELDS show="campo1|campo2|campo3" hide="meu_campo_personalizado"]

Shortcode [TOOLBAR]
Este shortcode é usado para exibir uma barra de ferramentas nas páginas de detalhes dos anúncios.

[TOOLBAR show=""]

Exemplo de uso: [FIELDS show="category"]

Shortcode [TOOLBOX]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de estilos da caixa de ferramentas nas páginas de detalhes dos anúncios.

[TOOLBOX show=""]

Exemplo de uso: [TOOLBOX show="views,date,category,comments,price,rating,social"]

Shortcode [FILES]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de arquivos anexados a um anúncio. Deve ser exibido nas páginas de detalhes dos anúncios.

[FILES type="" info=true]

Exemplo de uso:

[FILES type="image"]

[FILES type='music']

[FILES type='video']

[FILES type='doc']

Para usar vários tipos:

[FILES type="image|music|video|doc"]

Shortcode [MEMBERSHIP]
Este shortcode é usado para restringir o acesso a conteúdos baseados no nível de filiação dos usuários logados.

[MEMBERSHIP show=""]

Exemplo de uso: [MEMBERSHIP show=1,2,3] conteúdo aqui [/MEMBERSHIP]

Shortcode [GOOGLEMAP]
Este shortcode é usado para exibir um mapa do Google nas página dos anúncios. Isto só será exibido se os anúncios dos usuários teverem esta opção ativada.

[GOOGLEMAP tab=false]

Exemplo de uso: [GOOGLEMAP]

Shortcode [CATEGORIES]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de categorias.

[CATEGORIES SHOW="123,456" HIDE="678,890" COUNT="1"]

Exemplo de uso: [CATEGORIES SHOW="12,13,15" HIDE="10,11,14" COUNT="1"]

Shortcode [TAXONOMY]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de categorias de taxonomias.

[TAXONOMY name='XXXX' count=true icon=true]

Exemplo de uso: [TAXONOMY name='Loja' count=true icon=true]

Shortcode [MEMBERS]
Este shortcode é usado para exibir uma lista de membros.

[MEMBERS show="XX"]

Exemplo de uso: [MEMBERS show="1"]
Onde XX é o ID do usuário.

Shortcode [LISTINGS]
Este shortcode é usado para exibir uma lista dos anúncios do site.

[LISTINGS cat='XX' orderby='' order='' show=10]

Exemplo de uso: [LISTINGS cat='1' orderby='post_title' order='desc' show=10]
Onde XX é o ID da categoria.

Shortcode [TIMESINCE]
Este shortcode é usado para exibir um cronômetro entre a data em que o anúncio foi criado até a data atual.

[TIMESINCE text_before="", text_after =""]

Exemplo de uso: [TIMESINCE text_before="Este anúncio foi publicado", text_after ="atrás"]

Shortcode [RATING]
Este shortcode é usado para exibir uma classificação por estrelas para os anúncios.

[RATING size=16 id=177]

Exemplo de uso: [RATING size=16 id=xxxx]
Onde xxxx é o ID do post.