Documentação do Banda

icon_widgets 1. Configurando a Página Inicial
Para configurar a página inicial você deve criar uma nova página, você pode fazer isto, acessando o link Páginas > Adicionar Nova, ou utilizar um dos modelos de páginas iniciais adicionados junto com o conteúdo de exemplo. Você pode dar a esta página um título, ainda assim você não precisa incluir qualquer conteúdo.

Depois de ter criado a sua nova página, vá até Configurações > Leitura e configure a opção "A página inicial mostra". Selecione a opção de página estática e escolha a página que você acabou de criar como sua página inicial.

Sua página inicial está criada e pode ser vista acessando sua URL. Você pode configurar a exibição da página inicial, modificando o layout da página, slider, mapa (ver 3.).

icon_widgets 2. Modelos de Páginas - o que aconteceu com eles?!
Este tema vem com uma poderosa funcionalidade de Construtor de Página. Não há necessidade dos modelos tradicionais e modelos de páginas restritos.

Editando qualquer página, você verá uma caixa "Construtor de Página" logo abaixo do editor de texto da página. Você pode selecionar, arrastar e soltar componentes de layout em sua página, alterar as configurações base e salvar. Dê uma olhada na próxima seção Usando o Construtor de Página.

icon_widgets 3. Usando o Construtor de Página
O que é o Construtor de Página? Isto é uma caixa exibida em qualquer página quando você está editando-a a partir do painel de administração. Utilizar o Construtor de Página é bastante simples e intuitivo.

Ele é composto de três partes principais:

- Barras Laterais
      - Elementos do Layout
      - Visualização da Página

banda_01

3.1 Configurando as Barras Laterais
banda_02

Primeiro você precisa ter certeza de que o layout que você escolheu suporta barras laterais. Para fazer isso procure no lado direito da página e você verá a caixa "Opções de Layout". Selecione o layout desejado.

Você pode ter um número ilimitado de barras laterais. Você só precisa clicar no ícone "+" no painel de Conteúdo das Barras Laterais - um popup aparecerá para você escrever o nome para a nova barra lateral. Clique em OK, e ela aparecerá abaixo das outras barras laterais. Arraste sua nova barra lateral para o local de barra lateral apropriado no elemento de Visualização de Página. Em seguida, ao editar os widgets (em Admin > Aparência > Widgets), você verá a nova barra lateral na lista. Preencha-a com widgets e pronto.

3.2 Configurando os Elementos
A segunda parte do Construtor de Página é o Conteúdo de Elementos de Layout. Ele possui todos os elementos disponíveis para o tema. Arraste-os para o recipiente da página de visualização, e eles serão anexados a ele. Clique no ícone Configurações para editar as diversas configurações do elemento e clique em "Salvar" (veja a próxima seção Elementos do Construtor Página).

Uma vez que você clicar em "Publicar" - o layout da página será salvo.

icon_widgets 4. Elementos do Construtor de Página
Os seguintes elementos estão incluídos com o tema e suas opções serão discutidas mais tarde.

Posts
          - Layout de Blog
          - Layout de Galeria
          - Layout de Vídeo
          - Eventos
          - Membros
          - Discografia

Personalizado
          - Título
          - Conteúdo da Página
          - Conteúdo Personalizado

Áudio
          - Lista de Faixas

Sliders
          - Slider do Banda

Contato
          - Formulário de Contato
          - Mapa

4.1 Posições dos Elementos

Cada elemento do construtor de página pode ser colocado no bloco de conteúdos da página, e alguns podem ser colocados tanto no conteúdo ou na parte do cabeçalho do layout da página.

Os elementos que podem ser colocados no cabeçalho e no conteúdo são:

- Mapa
- Slider do Banda

4.2 Configurações dos Elementos

Você pode editar as configurações específicas do elemento clicando no botão editar (ao lado esquerdo do bloco de pré-visualização do elemento). Uma lista com as entradas de formulários, sliders e mais aparecerão dependendo de onde o elemento é utilizado.

banda_editar_elemento

4.3 Função dos Elementos

Iremos separar os elementos de construtor de página em dois grandes grupos:

Elementos que são usados ​​para exibir posts
          Elementos com funcionalidade personalizada

4.3.1 Elementos Para Exibição de Posts

São estes:

- Layout de Blog
          - Layout de Galeria
          - Layout de Vídeo
          - Eventos
          - Membros
          - Discografia

Todos estes são realmente separados, como a sua representação visual é diferente (design inteligente), mas a partir do Editor de Configurações do Elemento, você pode selecionar qual tipo de post renderizar e restrição de categoria (se o tipo de post suportar as categorias).

As principais opções para este grupo de elementos incluem o número de posts para exibir e o layout do elemento. Você pode optar por exibir os posts como layout de grade ou como slider de linha. Mais explicações sobre isso:

Por exemplo, você gostaria de configurar uma página de portfólio personalizado, você deve incluir o elemento de Posts de Portfólio, escolha, digamos, 20 posts para exibir (número posts) e selecione o layout para ser layout de grade. Então, todos os 20 posts serão exibidos como uma grade (página principal) - e tudo ficará visível.

A outra opção - para exibir o mesmo elemento como slider de linha, você pode querer incluir isso em sua página inicial, por exemplo. Portanto, haverá o número de colunas visíveis em uma linha, todos os outros posts serão escondidos, e as setas de navegação aparecerão para deslizar através dos posts.

4.3.2 Elementos Com Funcionalidade Personalizada
Esses elementos são usados ​​para exibir conteúdo ou recursos visuais específico. Eles são bastante explicativos em seus nomes e opções de configuração. Tais elementos são o Google Maps ou o Conteúdo Personalizado. Inclua-os onde desejar no layout, para adicionar à aparência do site, redimensione suas larguras para atender às suas necessidades, e está pronto.